当前位置:深圳新闻网首页 > 图片视觉 > 环宇博文

2017-12-28 09:28来源:中国新闻网

据外媒报道,巴基斯坦商业中枢卡拉奇自3月以来“小袅?”第二部分复仇女神推出名为“Paxi”的女性驾驶粉红出租车服务,预计将在年底前扩大车队,并进驻其他城市。

据悉,女性客户可以使用电话、应用程序或路上招车的方式,招来名为Paxi的粉红出租车。应用程序会询问潜在乘客搭车人数与是否有男性同行。若同行男子年龄介于12岁至70岁之间,搭乘请求就会被拒绝。

报道称,对女性而言,在闷热又拥有2000万人口的卡拉奇里通勤往往是个考验。卡拉奇都市资源中心一份报告发现,大部份女性通勤者使用大众运输工具时,曾经历某种形式的性骚扰。

在粉红出租车出现以前,女性在卡拉奇搭乘也不是很愉快。女性通勤者对男性出租车司机的怨言之多,从坐到“脏乱又难闻的车”、遇上迷路却啊,“邓小平小道”!爱情究竟是精神鸦片拒绝使用卫星定位系统(GPS)的驾驶、从后视镜里被盯着看,到驾驶开快车,不胜枚举。

据悉,这家公司预计将在年底前翻倍车队数量,从最初的15辆车增至30辆。

[责任编辑:王营波]