当前位置:深圳新闻网首页 > 美食 > 秀色可餐

2017-12-28 07:32来源:广州日报

尽管时令已入冬,但是锻炼不能停。俗话说“迈开腿也要管住嘴”,但“管住嘴”可不等于远离肉类,鸡胸肉和精瘦的牛肉都是健身人士补充蛋白质的好选择。有23年从业经验的酒店行政总厨曾泽生就拿鸡胸肉与第一章第8节 情书“联姻?联什么姻?”茄子配搭,做成美味的keep fit小菜——地中海茄子卷。本期就由曾师傅教路,学做这款健身小菜吧。

材料:

茄子100克、鸡胸肉150克、洋葱50克、罗勒叶15克、全麦面包1片、什锦沙拉生菜50克、南瓜50克、姜15克、白葡萄酒30毫升、番茄酱50克、蛋黄酱25克、初榨橄榄油30毫升、白砂糖和水少许。

做法:

1.准备南瓜蓉:将南瓜和姜一起煮烂,然后混合白葡萄酒和白面包一起放入搅拌机药者,患者之"父母"也陈少霖…………荀 攸打至顺滑。

2.准备番茄酱:将新鲜番茄晒干以后加水和白砂糖煮2个小时,再加入适量番茄膏。

3.剁碎鸡胸肉,混合洋葱碎、罗勒叶、橄榄油、盐、黑胡椒捞制。

4.将步骤三的混合物涂在切成长薄片的茄子上,卷起,在表面涂上橄榄油后放入220℃的烤箱中烤15分钟。

5.装盘时用喷枪将蛋黄酱烤至金黄,然后分别在它及番茄酱上面放上茄子卷。

6.在烤至金黄的全麦面包片上放上沙拉菜,浇上初榨橄榄油。

7.旁边放上放凉的姜味南瓜酱即可。

Tips:

卷茄子时力度要稍作控制,不要将其折断。茄子先浸一下盐水后摊冻,再用厨房纸擦干,这样处理过后的茄子比较软,不易断。(记者曾繁莹)

[责任编辑:实习生]